Biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale, ricetta golosa

Forse lo diceva anche una canzone, ci si alza con più allegria se si è consapevoli che per colazione c’è qualcosa di buono da mangiare!! Ecco per me è cosi!! Per questo, domenica ho deciso di preparare questi deliziosi biscottini di pasta frolla decorati con ghiaccia reale colorata! Sono ottimi sia per colazione che per merenda!! Ecco a voi la mia ricetta!

 

Biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale ricetta golosa I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti per la pasta frolla:

150 gr di farina 00

90 gr burro freddo

50 gr di zucchero

1  uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato di sodio

Ingredienti per la ghiaccia reale:

1 albume

80 gr di zucchero a velo

qualche goccia di coloranti alimentari (io ho utilizzato qualche goccia di rosso per ottenere il rosa, e qualche goccia di viola per ottenere il lilla)

Naturalmente la quantità di zucchero a velo dipende da quanta ghiaccia reale volete ottenere!!

 Procedimento:

Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alla farina. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il limone e alla fine l’uovo.

Impastate bene e lasciate riposare la pasta ricoperta di pellicola in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta su una teglia imburrata e infarinata, e iniziate aiutandovi con dei taglia-biscotti a creare delle formine! Io ho preferito i cuori e le farfalle. Ma potete sbizzarrirvi.  Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale:

Mettete l’albume in una ciotola e iniziate a sbatterlo con la frusta elettrica. Prima che inizi a montare incorporare lo zucchero poco alla volta.

Prima di essere usata ha bisogno di un paio d’ore di riposo in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

A questo punto divertitevi a colorare i vostri biscotti.

 

 

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