Ingredienti per la pasta frolla:
150 gr di farina 00
90 gr burro freddo
50 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Ingredienti per la ghiaccia reale:
1 albume
80 gr di zucchero a velo
qualche goccia di coloranti alimentari (io ho utilizzato qualche goccia di rosso per ottenere il rosa, e qualche goccia di viola per ottenere il lilla)
Naturalmente la quantità di zucchero a velo dipende da quanta ghiaccia reale volete ottenere!!
Procedimento:
Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alla farina. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il limone e alla fine l’uovo.
Impastate bene e lasciate riposare la pasta ricoperta di pellicola in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su una teglia imburrata e infarinata, e iniziate aiutandovi con dei taglia-biscotti a creare delle formine! Io ho preferito i cuori e le farfalle. Ma potete sbizzarrirvi. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale:
Mettete l’albume in una ciotola e iniziate a sbatterlo con la frusta elettrica. Prima che inizi a montare incorporare lo zucchero poco alla volta.
Prima di essere usata ha bisogno di un paio d’ore di riposo in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
A questo punto divertitevi a colorare i vostri biscotti.